/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Самая важная информация по коронавирусу в Тюменской области

Самая важная информация по коронавирусу в Тюменской области

Александр Моор подписал постановление о введении в Тюменской области режима повышенной готовности с 18 марта до 10 апреля. В документе отмечено, что распространение новой коронавирусной инфекции является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством.

Для снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции в Тюменской области вводится запрет на проведение спортивных, культурных и иных массовых мероприятий. Школы области переведены на дистанционное обучение. Работодателям также даны рекомендации.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире рассказал о мерах профилактики коронавирусной инфекции на территории региона.

С 18 марта по 10 апреля введен режим повышенной готовности. Дополнительные меры по защите населения от инфекции:

- запретить с 18 марта по 10 апреля 2020 года спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия

- приостановить для организаций частной собственности проведение мероприятий с участием граждан в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности в зданиях, строениях и сооружениях в помещениях с числом участников мероприятия более 50 человек одновременно

- с 18 марта все школы, техникумы, спортивные школы, учреждения дополнительного образования переходят на дистанционное обучение

- детские сады закрывать не будут. Родителям, у которых есть возможность оставить детей дома, необходимо перейти на свободное посещение

- приостанавливают деятельность все учреждения культуры: театры, музеи. Выезд творческих коллективов приостанавливаются

- загородные места отдыха детей не закроют, но родителям запретят их посещение. Запрещено также проведение массовых мероприятий на базе этих центров

- запрещается выезд спортивных делегаций и клубов в другие муниципальные образования, субъекты и страны

- граждане, посещающие другие страны, будут обязаны сообщать на горячую линию о своем возвращении в Россию: дату, место, контактную информацию. При появлении симптомов ОРВИ помощь будет оказана на дому, без посещения медицинских организаций. Граждане обязаны выполнять распоряжения санитарных врачей, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения, исключив посещение зданий по месту работы, учебы, общественных мест. Эти ограничения касаются всех членов семьи, которые проживают совместно

- работодатели должны предоставить работникам и посетителям антисептики для обработки рук. Организовать контроль температуры работников при входе в здание. Люди с повышенной температурой должны быть отстранены от работы. Необходимо ограничить направление работников в командировки в другие страны. Приостановить проведение корпоративных мероприятий. Проводить рабочие встречи по средством видео-конференц-связи

- владельцам транспорта общего пользования, которые предоставляют услуги населению, необходимо обеспечить его обработку с применением дезинфицирующих средств с соблюдением рекомендацией Роспотребнадзора

- управляющим компаниям нужно организовать уборку помещений общего пользования в многоквартирных домах с применением дезинфицирующих средств

- собственникам зданий, в которых расположены торговые центры, организовать возможность предоставления антисептиков для обработки рук.

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что 18 марта он готов ответить на вопросы жителей региона.

Александр Моор: меры предосторожности простые: нужно тщательно мыть руки, ограничить рукопожатия, пользоваться медицинскими масками.

Александр Моор: в Рощино установлен стационарный тепловизор - все пассажиры проходят проверку.

Губернатор Тюменской области: люди, которые находятся на домашнем карантине, получат больничные, не выходя из дома. Сейчас разрабатывается соответствующий механизм. Кроме того, планируется подключить волонтеров: если у человека нет близких людей, они будут доставлять продукты и другие необходимые средства на дом.

Александр Моор: режим повышенной готовности введен на территории Тюменской области с 18 марта по 10 апреля. Дорогие земляки, всем рекомендую воздержаться от посещения массовых мероприятий.

Александр Моор: не нужно поддаваться панике и закупать продукты. В торговых сетях есть необходимых запас продуктов. Не надо верить фейковым новостям. Контроль за наличием продуктов, а также ценами будет находиться на жестком контроле.

Губернатор Тюменской области: 18 марта будут названы номера телефонов и алгоритмы действий для всех, кто прибыл из стран, где зафиксирована новая коронавирусная инфекция.

Александр Моор: с 18 марта по 10 апреля все мероприятия с числом участников более 50 человек отменены.

Губернатор Тюменской области: комплекс мер, которые приняты региональным правительством, а также меры, которые вступят с 18 марта, считаю достаточными.

В лечебных учреждениях сформирован необходимый запас коек.

Александр Моор: соблюдение карантина людьми, которые приехали из других стран, - на совести самих жителей, но врачи будут вести ежедневный мониторинг. На рабочей комиссии рассматривался вопрос введения штрафов за нарушение режима.

Александр Моор: жители обязаны сообщать о посещении других стран. Работодатели обязаны обеспечить наличие дезинфицирующих средств, проверять состояние здоровья сотрудников. Руководителям предприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров, рекомендовано обрабатывать автобусы специальными средствами.

Александр Моор: родителям будет запрещено посещать детские загородные оздоровительные лагеря. На территории этих центров запрещено проведение массовых мероприятий.

Напомним, посмотреть прямой эфир можно во ВКонтакте и Одноклассники

Александр Моор: для детских садов рекомендовано свободное посещение, будут введены утренние фильтры. Тем, у кого есть возможность, лучше остаться дома с детьми.

Александр Моор: постановлением регионального правительства в Тюменской области с 18 марта введен режим повышенной готовности. С 18 марта запрещено проведение спортивных мероприятий. Запрещены массовые, спортивные и культурные, развлекательные и зрелищные мероприятия. Все школы, техникумы переходят на дистанционное обучение.

Александр Моор: в Тюменской области есть только один заболевший коронавирусом. Он получает необходимое лечение в областной инфекционной больнице.

Эфир губернатора Тюменской области о профилактике коронавируса начнется через несколько минут по ссылке.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня в прямом эфире расскажет о профилактике коронавируса и ответит на ключевые вопросы жителей по этой теме. Трансляция начнется в 16 часов в аккаунтах главы региона во ВКонтакте и Одноклассниках.

Вице-премьер Татьяна Голикова: нет нужды всем гражданам РФ обращаться за необходимостью тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Речь в основном идет о тех гражданах, которые были в странах, неблагоприятных с точки зрения новой коронавирусной инфекции, и которые контактные по отношению к лицам, посещавшим эти страны. Всем остальным можно вполне спокойно воздержаться от необходимости тестирования на новый коронавирус.

Правительство приняло решение временно ограничить въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию из-за распространения коронавируса.

Ограничение вступит в силу 18 марта и продлится до 1 мая. (РИА Новости)

С 16 марта и далее до особого распоряжения взаимодействие обучающихся и педагогов Тюменского государственного медицинского университета переводится в режим электронного обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил расширить диагностику коронавируса в аэропортах и на железных дорогах. (РИА Новости)

Вице-премьер Татьяна Голикова: в России зарегистрировано 93 больных новым типом коронавируса. Из них 86 случаев — завозные, остальные — контактные. Четыре пациента уже выздоровели, еще 79 остаются на стационарном лечении. Роспотребнадзору поручено поставить тест-системы на COVID-19 во все регионы, которые готовы принять их в своих лабораториях. Кроме того, Минтруд обязали пересмотреть порядок оплаты больничных листов, чтобы граждане, находящиеся на карантине, не теряли доход. (РИА Новости)

Роспотребнадзор: ВОЗ настоятельно рекомендует мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах. Продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, на пластиковых картах – до 9 дней. Банкноты, которые выдаются кредитным организациям, выдерживаются в Банке России не менее 14 дней с момента поступления.

Оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи.

Задать вопросы по профилактике, выявлению и лечению коронавирусной инфекции можно по телефонам горячих линий:

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области: 8-904-492-92-30

Департамент здравоохранения Тюменской области: 8 (3452) 68-45-65, 8-800-250-30-91 (звонок бесплатный).

17 Марта 2020



Возврат к списку

Больше новостей: