/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Тюменскими полицейскими было изъято из незаконного оборота более 4 килограммов наркотиков

Тюменскими полицейскими было изъято из незаконного оборота более 4 килограммов наркотиков

Благодаря полученной оперативно-значимой информации об организации поставок крупных партий запрещенных веществ на территорию Тюменской области, сотрудники УНК, во взаимодействии с инспекторами ГИБДД, провели рейд. По результатам которого  на 40 километре автодороги Тюмень – Ишим – Омск был задержан  автомобиль марки Тойота, под управлением 45-летнего безработного ранее судимого жителя Москвы. Владелец автомобиля оказался межрегиональным курьером, в обязанности которого входило оборудование тайников с крупными партиями наркотических средств на территории России.
Метамфетамин массой свыше 687 граммов и гашиш массой 1584 грамма обнаружили в сумке у мужчины при досмотре автомобиля. По данному факту следственным управлением УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По решению суда тюменцу  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По итогам расследования дела установили, что наркокурьер оборудовал тайники  с наркотиками в таких городах как Казань, Тольятти, Набережные Челны, Ижевск, Пермь, Екатеринбург и Челябинск. В результате служебных командировок сотрудниками УНК УМВД России по Тюменской области из тайников изъято свыше 2 килограммов наркотиков.  В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

8 Октября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: