/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

За негативный отзыв в Интернете пляжный клуб «Куба» требует с тюменца 800 тысяч

За негативный отзыв в Интернете пляжный клуб «Куба» требует с тюменца 800 тысяч

База отдыха «Куба» подала иск в Калининский суд Тюмени на 19-летнего Никиту Юдина. Поводом для иска стал негативный видеоотзыв молодого человека в социальной сети о пляжном клубе «Куба» из-за смерти друга.

Минувшим летом Никита оставил в Instagram видеоотзыв о турбазе «Куба», где утонул его друг Степан Бугайчук. Молодой человек эмоционально обвинил компанию в том, что она не обеспечивает безопасность клиентов. ООО «Никита», на которое зарегистрирована база отдыха, требует с тюменца 888,6 тысяч рублей.  

«Главным обоснованием этого иска было то, что после публикации у них сократилась выручка. По их расчетам, в 2018 году за четыре дня они заработали 1,5 млн рублей, а в 2019-м — всего 600 тыс. Организация требует с парня разницу в прибыли (888 660 рублей) за то, что он опубликовал видеоотзыв со своим негативным мнением», — сообщил изданию Булат Акишев, руководитель юридического департамента компании «Адвоклад», представитель Никиты Юдина.

Кроме иска представители базы отдыха пытались завести уголовное дело на Никиту, но из-за отсутствия состава преступления получили отказ. Заседание по иску компании пройдет 3 декабря. 

Источник: Сетевое издание «72.ру»
20 Ноября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: