/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

В ТюмГМА выявлен огромный перечень нарушений

В ТюмГМА выявлен огромный перечень нарушений

Рособрандзор Тюменской области зафиксировал ряд нарушений лицензионных требований в Тюменском медицинском институте.

Первые нарушения были зафиксированы еще в 2019 году, когда в ходе проверки Роспотребнадзор выяснил, что будущие медики занимаются на кафедрах в подвальных помещениях, не соответствующих нормам СанПИН. Не соответствуют норме и аспекты пожарной безопасности. У активистов есть ряд вопросов к деятельности ректора вуза Ирины Медведевой, которая своей деятельностью нарушает антикоррупционное законодательство.

«Общественникам непонятно, как Медведева Ирина Васильевна, являясь ректором ФГБОУ ВО «Тюменский государственный медицинский университет» с 2013 года, одновременно являлась директором ГАУЗ ТО «Научно-практический медицинский центр»? Не имея разрешения на это совместительство от работодателя в лице Министерства здравоохранения, грубо нарушала и нарушает до настоящего времени статью 276 Трудового кодекса.», сообщает член ТРО партии «Народ против коррупции» Сергея Дроздкова.

По итогам проверки Рособрнадзор направил в адрес медицинского университета предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 15 июня 2020 года. Нарушения ректора будут разбирать на комиссии областного Минздрава.

1 Марта 2020



Возврат к списку

Больше новостей: