/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

В Тюменской области возобновляют работу кафе, рестораны и бани

В Тюменской области возобновляют работу кафе, рестораны и бани

Предприятия общественного питания возобновят работу с 4 августа. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор во время прямого эфира в своих социальных сетях. На заседании оперативного штаба Тюменской области вопрос о возобновлении работы предприятий общественного питания в обычном режиме поднял сам губернатор. По его словам, коллеги его поддержали. С 4 августа заведения общественного питания региона могут возобновить работу по обслуживанию посетителей в залах. Обязательное условие - включение предприятия общепита в Единый реестр работающих предприятий общественного питания и соблюдении обязательных требований по организации работы. "Предприятие, которое желает начать работу, подписывает чек-лист, где перечислены все требования и санитарные нормы, которые надо соблюдать. С момента включения в реестр предприятие может начать работать. В случае нарушения из реестра будут исключать. Режим начнет функционировать с 4 августа", - рассказал Александр Моор.

Разрешается работать банно-оздоровительным комплексам.

Количество участников церемонии регистрации брака увеличено с 4 до 10 человек. Это молодые, родители, свидетели и фотограф.


Разрешается организация тренировочного процесса спортсменов, являющихся жителями Тюменской области и входящих в составы сборных команд России и Тюменской области по видам спорта; а также организации тренировочного процесса (включая программы дополнительного образования и программы спортивной подготовки), а также занятий по физической культуре по месту жительства и отдыха граждан на спортивных и досуговых площадках.


В Тюменской области сохраняется обязательный масочный режим.



Работать сфера общепита начнет по такой же модели, по какой в режиме повышенной готовности начинали работу промышленные предприятия. Открываться рестораны и кафе будут через механизм уведомления.

"Предприятие, которое желает начать работу, подписывает чек-лист, где перечислены все требования и санитарные нормы, которые надо соблюдать. С момента включения в реестр предприятие может начать работать. В случае нарушения из реестра будут исключать. Режим начнет функционировать с 4 августа", - рассказал Александр Моор.

Он также предложил сделать культуру уличных веранд в регионе постоянной.

4 Августа 2020



Возврат к списку

Больше новостей: