/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

В Тюмени в соцсетях распространяется новая финансовая пирамида

В Тюмени в соцсетях распространяется новая финансовая пирамида

В Интернете набирает обороты игра по типу финансовой пирамиды, сообщает Tobolsk72.ru. В мессенджерах распространяют приглашения стать участником общей игры с возможностью заработать реальные деньги.

Правила игры, которую называют по-разному «Общий котел», «Черная касса», «Взаимовыручка», незамысловаты. Один человек находит площадку для связи с будущими вкладчиками, создает таблицу, устроенную по бинарной схеме (каждый приводит двоих, те еще двоих и т. д.). А новые игроки, занимающие места в конце таблицы, должны вложить свои деньги. Сумма обговаривается заранее. Круги начинаются со входа в 100 рублей, далее можно повышать сумму и вступать в новый круг. Самый большой взнос за участие - 2400 рублей. В таком круге обещается выигрыш в 19 200 рублей.

Игра продолжается дальше по тому принципу, что игрок, уже вступивший в схему, рассказать об этом друзьям и привести их, что позволяет ему продвинуться вперед по таблице. Цель каждого участника пройти от оранжевой полосы до голубой. Как только человек оказывается в голубой полосе, он получает выигрыш — 19 200 рублей, при условии, что сумма взноса была 2 400 рублей.

Сообщения с правилами игры рассылаются в основном в таких мессенджерах как Whatsapp и Instagram. Чтобы вступить в игру, нужно перечислить деньги на банковскую карту человека, который находится во главе таблицы, подтвердив все скриншотом чека.

Выигрыш забирает всегда организатор «пирамиды». А вот другим участникам приходится привлекать все новых и новых людей, чтобы продвинуться дальше по таблице и, наконец, выйти из игры. На последнем круге оставшиеся "вкладчики" остаются ни с чем.

Пользователи социальных сетей разделились на две группы. Онда группа уверена, что в пирамиду не стоит играть ни в коем случае. Вторая жа группа не видит в игре ничего плохого и это добровольно. Однако, такая финансовая пирамида может обернуться статьей. И в Российском Уголовном Кодексе есть такая, запрещающая такую деятельность. Создателям пирамиды грозит штраф в размере до 1,5 млн рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, возможно и лишение свободы на срок до шести лет. Кроме того, за распространение информации о подобных пирамидах и привлечение к участию новых людей грозит штраф от 5 000 до 1 млн рублей, а также привлечение к уголовной ответственности.

26 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: