/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

На каких улицах Тюмени появятся 152 "умные" остановки c Wi-Fi и зарядками?

На каких улицах Тюмени появятся 152 "умные" остановки c Wi-Fi и зарядками?

Новые остановки, которые в скором времени появятся в Тюмени, будут оснащены «умными» павильонами с системой Wi-Fi, USB-модемами для зарядки гаджетов и мониторами с расписанием автобусов. Дополнительно там установят терминалы для связи с правоохранительными органами и светодиодное освещение.

Эту информацию обсудили на рабочем совещании, которое провел глава Тюмени Руслан Кухарук с представителями Западно-Сибирского отделения № 8647 Уральского банка ПАО Сбербанк.

Создание комфортных условий для ожидания пассажирского транспорта на остановочных пунктах, не менее важная часть популяризации пассажирского транспорта в Тюмени, чем совершенствование подвижного состава и маршрутной сети. Специалистами администрации ведется подготовка к реализации в городе проекта по созданию остановочных пунктов с улучшенными эстетическими характеристиками и применением цифровых технологий.

Уже сформирован перспективный перечень из 152 таких остановочных пунктов пассажирского транспорта, 38 из которых будут закрытыми (отапливаемыми), и 114 — в открытом исполнении, расположенных на магистральных улицах Тюмени: ул. Республики/ул. Ленина, ул. Ямская/ул. Луначарского, ул. Московский тракт, ул. Червишевский тракт, ул. Профсоюзная, ул. М. Тореза, ул. Первомайская, ул. Мельникайте, ул. Пермякова, ул. Широтная.

Остановочные пункты планируется оснастить павильонами, в которых предусмотрены:

- мониторы для демонстрации информации о работе пассажирского транспорта общего пользования (расписание движения, прогноз прибытия автобусов и др.),

- системы видеонаблюдения,

- терминалы «Гражданин-полиция»,

- USB-разъемы для зарядки мобильных устройств,

- роутеры для доступа к Wi-Fi, светодиодного освещения.

Пока о сроках реализации проекта ничего не известно, проводится обсуждение финансовой стороны проекта.

Источник: Тюмень — наш дом
20 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: