/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

В Тюмени началась подготовка к весеннему паводку

В Тюмени началась подготовка к весеннему паводку

Как отметил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов на совещании по зимней уборке города, календарная зима в Тюмени скоро закончится, а климатическая перевалила за середину, поэтому настало время не только провести анализ своей работы, но и расставить некоторые акценты.

- Работа по уборке снега идёт системно, в налаженном режиме. Тем не менее по этой теме всегда есть обращения жителей, объективные профессиональные замечания, поэтому сегодня у нас есть возможность обсудить ситуации, требующие пристального внимания, найти решения и двинуться дальше. Впереди весна, мы должны заранее подготовиться к весеннему паводку. В городе чётко определены территории, которые подвержены подтоплению. Сейчас мы должны сосредоточиться на вывозе снега с них. В прошлом году никаких срывов в этой работе не было, надеемся, что своевременное обсуждение и акцент внимания организаций, отвечающих за содержание городских территорий, на этой теме позволит и наступающую весну провести без существенных проблем. Ваша работа крайне важна для жизни города. Мы под пристальным вниманием горожан и обязаны выполнять их требования, – отметил Павел Перевалов.

Ответственные специалисты обсудили уборку городских дорог, дворов, общественных территорий. Отдельно остановились на вопросе противопаводковых мероприятий и своевременной уборки снега и наледи с крыш.

- Я рекомендую уже сейчас провести ревизию водоотводных систем. Департамент городского хозяйства возьмёт эту работу на контроль и отработает с управляющими компаниями, чтобы обезопасить тюменцев. Это поможет и обслуживающим организациям не создавать дополнительных проблем, – сказал Павел Анатольевич.

Источник: Администрация города Тюмени
17 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: