/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

В поселке Андреевский открыли пост пожарной охраны

В поселке Андреевский открыли пост пожарной охраны

Пост муниципальной пожарной охраны открыли в поселке Андреевский Тюменского района. Как рассказал заместитель Главы района Артем Чертов, открытие отдельного поста пожарной охраны на территории поселка было долгожданной и необходимой мерой. Время прибытия подразделений пожарной охраны из ближайших населенных пунктов – поселков Боровский, Богандинский или Винзили – составляло порядка 20-40 минут с момента поступления вызова, что не соответствует установленным нормативам. До 2020 года в тушении пожаров на территории поселка активно участвовали пожарные военного лесничества, но в 2020 году – после расформирования подразделения – Андреевский остался без надежного прикрытия. Собственного подразделения пожарной службы в Андреевском не было более 10 лет. Решение о создании отдельного поста муниципальной пожарной охраны в поселке принято Главой района, и 14 мая текущего года на данные цели выделены бюджетные средства. После слов напутствия Артем Чертов пожелал пожарным «сухих рукавов».

В настоящее время, как пояснил глава Андреевского муниципального образования Раиль Хуснуллин, в поселке проживает более 1700 человек, здесь расположено 560 дворов. Среди домов и построек – немало старых, где зачастую неисправна проводка, в ряде хозяйств используется печное отопление. Кроме того, на территории Андреевского находятся восемь садоводческих обществ, организованных еще в 70-х годах, - деревянные постройки так же подвержены повышенной угрозе горения. Открытие поста в разгар пожароопасного периода является значимым событием для поселка.

Директор МКУ «Управление обеспечения жизнедеятельности» Анна Подушко пояснила, что после принятия решения о создании поста в короткие сроки подобраны кадры, подготовлен к несению боевого дежурства пожарный автомобиль на базе ЗИЛ, оборудовано помещение для его стоянки, организованы склад под боевое обмундирование и место для отдыха дежурной смены. Активную помощь в подготовке помещения к размещению поста оказала администрация поселка.

В команду пожарных Андреевского поста вошли пять опытных сотрудников – все местные жители, которые ранее трудились пожарными в военном лесничестве. Для размещения поста администрацией МО п. Андреевский предоставлен гараж в самом центре поселка с оборудованной комнатой отдыха.

Пост в Андреевском стал девятым подразделением пожарной охраны Тюменского района. Теперь на страже пожарной безопасности столичного стоит в общей сложности 61 работник муниципальной пожарной охраны.

«Главное, чтобы пожаров у нас не было, но теперь мы подстрахованы», - отметил глава поселения.


Источник: По информации пресс-службы Главы Тюменского района
10 Июня 2020



Возврат к списку

Больше новостей: