/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Тюменцы запустили флешмоб #своихнебросаем в поддержку эвакуированных из Китая россиян

Тюменцы запустили флешмоб #своихнебросаем в поддержку эвакуированных из Китая россиян

Жители Тюмени запустили в социальных сетях флешмоб #своихнебросаем. Суть такого поступка в том, чтобы привлечь внимание к проблеме паники в социальных сетях по поводу размещения прибывших из Китая россиян на карантин в тюменский санаторий "Градостроитель". Социально-активные жители Тюмени записывают видео с призывами не поддаваться панике и поддержать прибывших сограждан, ведь каждый мог оказаться в такой ситуации.

На флешмоб #своихнебросаем людей подтолкнула волна возмущенных комментариев жителей Тюмени. В основном эти комментарии появились под постом в инстаграме губернатора Александра Моора, который был посвящен готовности принять эвакуированных из Китая россиян в созданном в регионе карантинном пункте. "Тюмень готова к приему пассажиров, прибывающих из Китая. Обеспечены все меры безопасности", - написал губернатор Тюменской области.

Саму фразу "Своих не бросаем" произнес во время брифинга губернатор Тюменской области Александр Моор. "Я хочу сказать, что мы своих не бросаем. Хочу поблагодарить министерство обороны, наших летчиков, которые эвакуировали граждан Российской Федерации, других стран. Как настоящие сибиряки, своих в беде не бросаем, поэтому Тюменская область наряду с другими регионами России предложила свои возможности для размещения на карантин эвакуированных из Китая людей", - сказал он.

Также флешмоб поддержал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. По его мнению, Тюмень обладает кадровыми и техническими возможностями, чтобы помочь эвакуированным. "Мы своих бросать не должны, карантин такой необходим, он оправданный. Коронавирус неизвестный пока, он распространяется по всему миру", - подытожил Леонид Рошаль.


6 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: