/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Тюменские следователи разыскивают четверых солдат, уклоняющихся от воинской службы

Тюменские следователи разыскивают четверых солдат, уклоняющихся от воинской службы

Тюменские следователи ищут четверых мужчин, которые несколько лет назад, в разное время совершили побег из военных частей, где служили по призыву.

Весной 1992 года солдат Геннадий Кирша ушел из воинской части, расположенной в Тюменской области. На военную службу он был призван из города Тобольска. После того, как мужчина самовольно покинул воинскую часть, на него завели уголовное дело. Сейчас тоболяку уже 47 лет и из них 27 он находится в розыске.

Житель села Новая Заимка Заводоуковского района Нуркали Габдулинов также предпочел службе в армии побег. Мужчина служил в Московской области. На данный момент 33 летний житель Тюменской области скрывается от правоохранительных органов уже 13 лет. Кроме побега на Габдулинове числится еще и совершение таких преступления как грабеж и изнасилование. Кроме того, под угрозой убийства преступник заставил потерпевшего дать ложные показания.

Еще два солдата самовольно прервали несение воинской службы в Тюменской области и сбежали. Это ныне 45-летний Аркадий Белоногов из Нижегородской области и Евгений Южанин, призванный из Магадана. До настоящего времени «беглецы» не объявился и находятся в розыске.

Если сбежавшие когда-то солдаты сами вернутся, то это им зачтется как смягчающее обстоятельство. Обратиться можно в любой отдел СКР, комиссариат, комендатуру или в полицию.

8 Ноября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: