/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Тюменская область является одним из лидеров проекта "Кадры будущего для регионов"

Тюменская область является одним из лидеров проекта "Кадры будущего для регионов"

Тюменская область - один из топовых регионов программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Кадры будущего для регионов", в котором хорошо действует система профессиональных и стажировочных площадок. Об этом сообщает пресс-служба Агентства.

"В тройку регионов по реализации третьего этапа программы по данным на 1 декабря входят Тюменская, Курская и Кемеровская области, - сообщила руководитель федерального проектного офиса "Кадры будущего для регионов" Светлана Тетерина. - Они выполнили программу на 60%. Наименее успешные регионы – Волгоградская область и Удмуртия, менее 10%".

Говоря об активности в социальных сетях, Светлана Тетерина назвала топ-5 самых активных регионов: Кемеровская, Тюменская, Курская области, Пермский край и Свердловская область. Менее активны Волгоградская, Псковская, Московская и Саратовская области.

Программа "Кадры будущего для регионов" направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

Команды из ребят в возрасте от 14 до 17 лет, ориентированные на развитие своих территорий, под руководством тьюторов и наставников проходят специализированные обучающие программы в формате индивидуальных образовательных и профессиональных траекторий.

В ходе реализации проектов ребятам предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона, а также стажировки на производстве.


Источник: ИА Тюменская линия
6 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: