/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Над челябинским метеоритом самопроизвольно поднялся защитный купол

Над челябинским метеоритом самопроизвольно поднялся защитный купол

Исторический музей Южного Урала опубликовал видео, на котором можно заметить самопроизвольное поднятие защитного купола, под которым хранится фрагмент Челябинского метеорита. Ролик опубликован на странице учреждения в "ВКонтакте".

Необычный инцидент произошел 14 декабря. На кадрах, снятых камерами наблюдения, видно, как посетители осматривают экспонаты музея, включая и конструкцию с метеоритом. При этом можно увидеть, что в определенный момент ее защитный купол начинает самопроизвольно подниматься и застыл на высоте примерно 10 см.

Сначала на это даже никто не обратил внимание, включая посетителей, стоявших рядом. Но сработала сигнализация, и через несколько минут в дверях появился охранник. Он обратил внимание смотрительницы на происходящее. Метеорит повреждений не получил, он остается на своем месте, как и все остальные экспонаты. А сотрудники музея даже составили официальный акт.

"Мы в мистику не верим, но помним, что недавно вблизи Земли пролетал брат-близнец Челябинского метеорита, думайте, что хотите...", - говорится в комментарии к видео.

Метеорит упал в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года, свидетелями огненной вспышки в небе и взрыва стали жители Челябинской области и близлежащих регионов. Фрагменты метеорита находили в окрестностях Чебаркуля, но самый большой фрагмент – более 600 килограммов – был поднят из озера.

Источник: РИА Новости
18 Декабря 2019



Возврат к списку

Больше новостей: