/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Эвакуированных из Китая россиян разместят под Тюменью

Эвакуированных из Китая россиян разместят под Тюменью

Из китайского города Ухань в Тюмень эвакуируют 147 россиян, среди которых 10 граждан Белоруссии, один гражданин Армении, один гражданин Украины и три гражданина Казахстана. Все они будут помещены под карантин на 14 дней в реабилитационный центр «Градостроитель», который находится в 30 километрах в Винзилях. А вокруг - два периметра ограждения и выставлена охрана Росгвардии. Уточняется, что среди эвакуированных из Китая в Россию людей нет зараженных коронавирусом.

Эвакуируемых из Китая людей сопровождают врачи Минобороны РФ, вирусологи и специалисты Роспотребнадзора, а также в пути они будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и необходимыми лекарствами. 

При приземлении в России они пройдут осмотр ещё раз, а также в специальных автобусах проведут таможенный досмотр и пограничный контроль.

Тюменская область зарекомендовала себя самым лучшим образом, работая с одним из двух заболевших коронавирусом на территории России, подчеркнула главный государственный санитарный врач РФ.

"Приезжают мужчины, женщины, семьи с детьми, и наша главная задача – создать для них максимально комфортные условия пребывания на 14 дней. Подготовлены номера, в каждом есть телевизор, холодильник, душ, туалет, небольшие приятные сюрпризы – игрушки детские, пластилин, развивающие игры, шахматы, шашки. Обеспечена вся необходимая безопасность в соответствии с рекомендациями, которые даны Роспотребнадзором", - сообщил глава региона.

Источник: ИА Тюменская линия
5 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: