/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Министром науки и высшего образования назначен ректор Тюменского университета Валерий Фальков

Министром науки и высшего образования назначен ректор Тюменского университета Валерий Фальков

Президент страны Владимир Путин подписал указ о составе нового кабинета министров. А Михаил Мишустин 21 января представил президенту новый состав правительства, сообщает телеканал "360-Тюмень".

«Правительство у нас получилось очень сбалансированным, у нас достаточное количество людей, которые работали в прежнем составе, но также у нас большое обновление», — сказал Владимир Путин.

В новый состав правительства вошел и наш земляк Валерий Фальков. Он уже входил в кадровый резерв управленческих кадров под патронажем президента России. А сейчас ушёл в министры с поста ректора Тюменского государственного университета.

Валерий Фальков стал министром науки и высшего образования не просто так. Он хорошо знает жизнь вузов изнутри. Говорил, что тотальное распределение студентов — не выход. Но при этом отмечал, что выпускники должны отработать свое образование по специальности.

С 2018 года он был членом Совета по науке и образованию при президенте России. Он стал одним из экспертов, которого пригласили в состав рабочей группы, которая готовит внесение поправок в Конституцию страны.

Также работу на своих постах продолжают наши земляки Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин. Министр природных ресурсов и экологии — Дмитрий Кобылкин, а министр строительства и ЖКХ — Владимир Якушев.

22 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: