/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

«Косторезное дело» и «Звукорежиссура»: что нового на тюменском этапе чемпионата WorldSkills

«Косторезное дело» и «Звукорежиссура»: что нового на тюменском этапе чемпионата WorldSkills

До старта VII Открытого Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2020 остается чуть больше недели. Регистрация на него закроется 20 ноября, тогда и станет известно точное число участников и количество компетенций. На сегодняшний день заявки подали более 430 участников, а соревнования планируются по более чем 50 направлениям. Такие данные были озвучены на посвященной чемпионату пресс-конференции 18 ноября в Тюмени.

Ежегодно в региональный этап чемпионата вносятся изменения. Не обошлось без нововведений и в этот раз. Так, линейку компетенций пополнили 12 тех, соревнований по которым в Тюменской области еще не проводилось. Среди них «Стоматология», «Промышленный дизайн», «Изготовление прототипов», «Звукорежиссура» и «Косторезное дело». Последняя появилась с подачи якутских представителей движения WorldSkills. 

Чемпионат второй раз будет проходить в двух городах – Тюмени и Тобольске. Духовная столица уже ощутила на себе пользу о того, что принимала состязания такого рода. «Мы серьезно работаем над улучшением материально-технической базы Тобольского многопрофильного техникума, в котором само конкурсное движение в достаточной степени развито. В этом году мы создаем пять мастерских по новому стандарту с привлечением федерального гранта. В следующем, если все будет благополучно с разработкой проектной документации, проведем капитальный ремонт корпуса техникума. Очевидно, что развитие чемпионатного движения приносит соответствующие преференции для образовательной организации», - поделился начальник управления профессионального образования регионального департамента образования и науки Руслан Гуляев. Всего же будет задействовано 11 соревновательных площадок, 8 из которых – образовательные учреждения.

К слову, в следующем году одной из площадок очередного регионального этапа чемпионата молодых профессионалов может стать учебный центр одного из партнеров – компании АО «СУЭЕНКО».  «Мы преследуем интересы компании. Подготовка кадров – важная часть нашей работы. Так, в сентябре 2019 года на работу в Западные электрические сети Курганской области компании «СУЭНКО» пришел серебряный призер международного чемпионата WorldSkills Russia в Казани Дмитрий Костин. А в июне этого года мы открыли учебный центр компании «СУЭНКО» вместе с полигоном. Там уже проводили соревнования профессионального мастерства среди наших сотрудников, там занимаемся их переподготовкой, там студенты участвуют в различных мероприятиях в рамках подписанного нами соглашения с тюменскими вузами и средне-специальными образовательными учреждениями Тюмени. Считаем, что этот учебный центр был бы отличной площадкой для проведения соревнований по специализации «Электромонтаж» на следующий год», - рассказал директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Значительную пользу проведение соревнований молодых профессионалов в Тюмени приносит и другому партнеру чемпионата – ГК «АВТОГРАД».

Все участники пресс-конференции сошлись во мнении, что польза от проведения подобных соревнований неоспорима, а нынешний VII Открытый Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2020 будет не менее зрелищным, чем предыдущий.

Напомним, 27 ноября в ДК «Нефтяник» (ул. Осипенко, 1) в 12:00 состоится торжественное открытие VII Открытого Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2020. Соревнования начнутся 28 ноября и продлятся до 30 ноября включительно. 1 декабря станут известны итоги состязаний и имена тех, кто представит наш регион на Национальном финале.

Источник: пресс-служба WorldSkills Russia
19 Ноября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: