/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

"Контора пароходства" открылась в Тюмени

"Контора пароходства" открылась в Тюмени

Новый мультицентр "Контора пароходства" открылся для тюменцев 1 декабря.

Как сообщает "Контора пароходства" в своем паблике ВКонтакте, первых гостей нового молодежного пространства приветствовал глава города Руслан Кухарук.

"Если мы говорим о городе, то мы понимаем, что он должен меняться. Теперь у нас есть пространство, которое объединяет прошлое, настоящее, будущее. Даже само название "Контора пароходства" показывает, насколько у нас с вами богатая история", — сказал он.

Первое пленарное заседание открыла цифровая программа  Siri. В большом зале собралось около 300 человек. 

"Все эти движения начала группа людей, которые делали свое дело не потому, что им кто-то заплатил, а потому что у них была страсть", — сказал директор департамента по общественным связям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский.

Ведь день на площадке прошли мастер-классы, лекции, выставки, спектакли, квартирник. Для посетителей провели показ иммерсивного перформанса об истории здания: в конце XIX века в мультицентре была контора пароходства и склад тюменского купца Колмакова.

Также здесь презентовали выставку "Свобода внутри" от 12 местных художников, она работала до 22 часов. В 19 часов 30 минут начнется шоу коротких историй.

В 21 час гостей пригласили на квартирник "На штиле". Выступят команды "Цирк урода" (инди-поп), Lividup (Топ-100 русскоязычных песен по мнению пабликов "Indie Music" и "Родной Звук"), Jonathan (музыкант из Мали, поющий на французском, английском, русском языках, бамбара и бобо), GOARTUR (композитор, автор и аранжировщик).

Источник: ИА Тюменская линия
2 Декабря 2019



Возврат к списку

Больше новостей: