/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

В Ишиме уже обнаружено 6 случаев заражения коронавирусом

В Ишиме уже обнаружено 6 случаев заражения коронавирусом

Еще три положительных анализа на коронавирусную инфекцию подтверждено клинико-диагностической лабораторией 4-ой областной больницы Ишима. Таким образом, в городе зафиксированы 6 случаев заражения. Пять пациентов проходят лечение в изолированных боксах инфекционного отделения г. Ишима (два из них – жители Абатского района, 3 – г. Ишима). Их состояние здоровья удовлетворительное. Еще одна жительница города получает лечение в областной инфекционной больнице. Результаты анализов двоих направлены для дополнительного обследования и подтверждения в центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области. У четверых тест уже подтвердился. Об этом сообщил главный врач ОБ№4 Вячеслав Афанасьев на заседании оперативного штаба, которое прошло в режиме ВКС 16 апреля. По его словам, всего клинико-диагностическая лаборатория провела 407 проб на наличие у граждан коронавирусной инфекции.

По информации начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах Артура Биргалина, выявлены все лица, контактировавшие с инфицированными, у них взяты анализы, люди находятся на строгой самоизоляции.

В ходе заседания оперативного штаба глава города Федор Шишкин и Ишимский межрайонный прокурор Сергей Антушев потребовали от руководителей управляющих компаний и руководства ПАТПа жесткого соблюдения санитарных норм. Контроль за обработкой подъездов многоквартирных домов и общественным транспортом будет усилен. При выявлении нарушения санитарных требований, УК и перевозчиков привлекут к мерам административного воздействия. В отношении ПАТПа один протокол уже составлен. Кроме того, прокурор усилит надзор за работой правоохранительных органов. Уже с сегодняшнего дня увеличится количество патрулей ГИБДД и часы дежурства сотрудников на стационарных постах. Также серьезно ужесточается контроль за гражданами, находящимися на самоизоляции. В отношении 4 граждан, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и нарушивших режим самоизоляции, материалы дел направлены на рассмотрение в суд.

16 Апреля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: