/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

В больницах УРФо оборудуют места для больных коронавирусом на экстренный случай

В больницах УРФо оборудуют места для больных коронавирусом на экстренный случай

Сегодня полномочный представитель Президента в УрФО Николай Цуканов провел окружное совещание по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На повестке - вопрос о готовности дополнительных коек для госпитализации больных коронавирусной инфекцией.

По поручению президента к 28 апреля работа по организации дополнительных коек для оказания помощи больным COVID-19 должна завершится.

Всего на территории округа должны обеспечить развертывание в отдельно стоящих зданиях медицинских организаций дополнительно 7 522 коек, в том числе 5 265 – обеспеченных кислородом и 2 633 – аппаратами ИВЛ.

 По состоянию на 26 апреля ситуация по Уральскому федеральному округу следующая: 

введено 7 906 коек (105,1% от плана);

5 593 - с кислородом (106,2%);

2 642 - с ИВЛ (100,4%).

Плановые показатели достигнуты Челябинской, Тюменской, областями, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.


При этом в ходе проверки оказалось, что больницы, в которых происходило размещение дополнительного коечного фонда, не в полной мере отвечают требованиям минимального стандарта.

В Тюменской области в 5 медицинских организациях отсутствуют компьютерные томографы. 
Во всех регионах округа отмечается недостаточная обеспеченность средствами индивидуальной защиты (костюмы защитные одноразовые и многоразовые, респираторы, очки защитные, бахилы), а также дефицит лекарственных препаратов (гидроксихлорохин, хлорохин, тоцилизумаб). 
Кроме оборудования инфекционных коек особое внимание необходимо уделить обеспеченности необходимым количеством квалифицированного медицинского персонала. 

По состоянию на 25 апреля в ряде регионов отмечается дефицит кадров, в том числе пульмонологов, инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.


27 Апреля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: