/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Жительница Тюменской области оформила кредит на возлюбленного и скрылась с деньгами

Жительница Тюменской области оформила кредит на возлюбленного и скрылась с деньгами

Мужчине позвонили из микрофинансовой организации, требуя погасить задолженность по кредиту. Казалось бы, ситуация которая в последнее время встречается довольно часто. Если бы не одно “но”. Мужчина никаких кредитов не брал.

Молодой человек тут же обратился в полицию. Как показало расследование, кредит был оформлен в микрофинансовой организации через Интернет. Сумма кредита составляла восемь тысяч рублей. Следствие установило причастность 22-летней ранее судимой сожительницы молодого человека. Доступ к документам у девушки был постоянным, чем она и воспользовалась. Отправив данные паспорта, злоумышленница получила свои деньги. Их она потратила сугубо на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Максимальное наказание для девушки может составить до двух лет лишения свободы.

Напоминаем: не присылайте копии своих документов неизвестным личностям и не давайте переписывать или копировать данные без своего согласия. Этим могут воспользоваться мошенники.

5 Октября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: