/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

За обрушение надземного перехода под Тюменью с водителя взыскали 4,7 млн рублей

За обрушение надземного перехода под Тюменью с водителя взыскали 4,7 млн рублей

4,7 миллионов рублей взыскал суд с водителя, который повредил надземный переход на 21-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Кроме того, подсудимому назначено 360 часов обязательных работ, сообщает прокуратура Тюменской области.

17 мая 2019 года молодой человек принял заказ на перевозку из с. Каскара в Тюмень вагона-бытовки. Вагон был погружен на автомобиль Daewoo Novus с установленной стрелой манипулятора.

Стрела не опустилась полностью вся, а легла на вагон под небольшим углом вверх. И водитель, проезжая под модульным пешеходным переходом, зацепил его стрелой, обрушив конструкцию. Размер ущерба Федеральному управлению автомобильных дорог "Урал" составил более 5,1 млн рублей.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности). Суд признал его вину и назначил 360 часов обязательных работ. Также в счет возмещения ущерба с мужчины было взыскано свыше 4,7 миллионов рублей (оставшуюся часть возместила страховая компания).

Источник: ИА Тюменская линия
21 Ноября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: