/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

В Тюмени школьник покончил с жизнью

В Тюмени школьник покончил с жизнью

Во время февральского карантина в одной из школ города Тюмени пятиклассник решил покончить жизнь самоубийством. 

Подобный шаг был предпринят за пределами школы в начале февраля, когда в городе участились случаи простудных заболеваний. Все образовательные учреждения, в данном случае - школы, были закрыты на карантин. Пресс-служба Управления МВД РФ подтвердила смерть мальчика.

В самой школе, где обучался пятиклассник, случившееся никак не комментируют. Оказалось, что директор на время отсутствует. Заместитель директора отказалась от бесед с журналистами. Главный уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов заявил об отказе родителей погибшего в квалифицированной психологической помощи.

По сообщению пресс-службы Следственного Комитета по Тюменской области, обстоятельства смерти несовершеннолетнего устанавливаются. Возбуждено уголовное дело. Статья не уточняется.

Как известно, по поручению президента РФ Владимира Путина правоохранительными органами активно выявляются и блокируются так называемые “группы смерти”, создатели наказываются законодательством. По этому поводу депутат, уполномоченный по правам ребенка Москвы, Ольга Ярославская заявила, что дети вступают в подобные сообщества уже с имеющимися предпосылками к суицидальному поведению.

27 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: