/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Тюменец получил 19 лет за убийство друга, которому не хотел возвращать долг

Тюменец получил 19 лет за убийство друга, которому не хотел возвращать долг

Вчера в Тюмени прошел суд над 65-летним жителем города. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч.3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка оружия, незаконное хранение боеприпасов).

Суд установил, что 65-летний тюменец в июле 2018 года взял у своего знакомого в долг 900 тыс. рублей сроком на один год с ежемесячной выплатой 30 тыс. рублей за пользование денежными средствами.

Но в марте 2019 года заемщик решил убить своего знакомого и его сожительницу, чтобы не возвращать взятые деньги. Вечером 18 марта он, под предлогом трудоустройства на базу отдыха, вывез их в лесной массив и остановил автомобиль, пояснив, что дальше не проехать и надо идти пешком. После того как потерпевшие прошли вперед, злоумышленник из обреза выстрелил в женщину, тяжело ранив ее, и в кредитора, убив его. Затем вернулся к женщине, нанес ей еще несколько ударов ножом и скрылся с места происшествия.

У потерпевшей при себе оказался телефон, она позвонила в полицию и сообщила об учиненной расправе.

Раненой была оказана необходимая медицинская помощь, а преступник оперативно задержан, у него изъяли обрез и гранату с взрывателем.

Суд назначил подсудимому 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он течение 1 года 6 месяцев ещё будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей и матери убитого в общей сложности 1,7 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Также суд оставил арест на три автомашины злоумышленника для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Тюменской области
29 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: