/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

С нефтепровода под Тюменью трое злоумышленников сливали топливо

С нефтепровода под Тюменью трое злоумышленников сливали топливо

Полицией Тюменской области был задокументирован факт несанкционированной врезки на нефтепродуктопроводе «Тюмень-Юргамыш». Для подтверждения полученной информации, оперуполномоченные  выехали в район поселка Чикча Тюменского района. 

На месте они обнаружили скрытый от постороннего взгляда отвод от нефтепровода. И только благодаря своевременным действиям сотрудников ведомств с поличным были задержаны трое граждан - двое жителей Тюмени и один житель Воркуты. Один из них уже ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление. 

У злоумышленников нашли автотранспорт, специальные приспособления и оборудование, емкости, а также дизельное топливо в объеме 800 литров. Все это было изъято оперативниками. В ходе дальнейшего расследования в одном из гаражных кооперативов Тюмени установлено и место хранения украденного топлива. 

По факту несанкционированной врезки в нефтепродуктопровод и кражи дизельного топлива возбуждено три уголовных дела по статье «Кража». Одному из злоумышленников суд определил меру пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся под домашним арестом. Расследование дела продолжается.

9 Октября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: