/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Пожилой тюменец попался на уловки мошенников и лишился 150 000 рублей

Пожилой тюменец попался на уловки мошенников и лишился 150 000 рублей

В Тюмени  63-летний местный житель обратился в полицию и сообщил, что у него обманным путем похитили денежные средства.
 
В ходе проведения проверки стражи правопорядка установили, что мужчине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником государственного учреждения и, под предлогом выплаты компенсации за купленные лекарственные препараты, похитил около 150 000 рублей. Доверчивый заявитель самостоятельно перевел денежные средства через платежные системы на банковские счета неустановленного банка.

Мошенники знали о том, что мужчина ранее заказывал дорогостоящие БАДы для лечения. Злоумышленник убедил тюменца в том, что продукция, которую он приобретает, некачественная и продается мошенниками. А для того, чтобы вернуть стоимость товара, ему необходимо оплатить страховку, транспортные и другие расходы.

Однако, злоумышленник заверил жертву, что все суммы будут возвращены. Мужчина выполнил указания злоумышленника, которые сообщал ему номера банковских счетов. Спустя время потерпевший не получил никаких компенсаций  и понял, что стал жертвой мошенников. В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские настоятельно рекомендуют тюменцам чаще общаться со своими пожилыми родственниками, объяснять им, что злоумышленники звонят на сотовые и стационарные телефоны, представляются сотрудниками банка, государственных структур, медицинских учреждений, а затем обманным способом завладевают денежными сбережениями пенсионеров. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02.

Источник: Управление МВД России по Тюменской области
18 Декабря 2019



Возврат к списку

Больше новостей: