/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Крупный пожар на заводе «Полимер Пласт» потушен

Крупный пожар на заводе «Полимер Пласт» потушен

20 октября, в Тюмени на территории завода «Полимер Пласт» на улице  Бабарынка произошел пожар. Точка горения возникла в ангаре размерами 15 на 40 метров.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 14 часов 29 минут. А через четыре минуты пожарные были на месте, но к этому моменту ангар уже горел по всей площади. Пожару был присвоен  повышенный  ранг сложности. В 15:18 минут пожар был  локализован, а еще через 13 минут ликвидировали открытое горение.

Тушение возгорания для пожарных было осложнено тем,  что продукты горения были токсичны, и приходилось  работать в средствах защиты органов дыхания.

В тушении горения всего приняли участие 76 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 60 человек и 17 единицы техники.

Погибших и пострадавших нет. Эвакуация также не потребовалась.  Ангар сгорел  дотла, а сильный  запах горелого пластика чувствовался во всем городе. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении огневых работ. Представители Роспотребнадзора выехали на место для замера уровня предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

21 Октября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: