/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Омон накрыл свердловский цех, где мигранты делали салаты

Омон накрыл свердловский цех, где мигранты делали салаты

В ходе профилактического рейда «Нелегальный мигрант» выявлен подпольный цех по производству салатов. Он находился в здании поселка Первомайский в пригороде Нижнего Тагила. На месте задержаны 15 граждан одного из государств СНГ, которые чуть ли не в промышленных масштабах занимались изготовлением салатов.

Широкий ассортимент готовой продукции, как выяснилось, поставлялся на реализацию в одну из крупных сетей не только Екатеринбурга и других городов Свердловской области, но и в Тюмень. 

Работники не имели санитарных книжек. А в рабочем цехе, где нашли коробки с готовой продукцией и упаковочную тару, была полная антисанитария. Жили задержанные здесь же в отдельной комнате, в которой стояли двухъярусные кровати.

В рамках рейда сотрудники ведомств выявили много нарушений миграционного законодательства России. 13 нелегалов были привлечены к ответственности за нарушение трудового законодательства, так как у них отсутствовали документы, разрешающие осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации. А шестеро работников находились на территории страны незаконно, поэтому их выдворили из России по решению суда. Полицейскими были найдены владельцы производства, и сейчас законность их деятельности проверяет прокуратура.

8 Октября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: