/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Лжеброкер обманул тюменку почти на миллион рублей

Лжеброкер обманул тюменку почти на миллион рублей

Тюменка обратилась в полицию с заявлением о том, что перевела крупную сумму денежных средств мошеннику. Стражи правопорядка установили, что женщине поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником брокерской компании. Во время общения неизвестный предложил женщине выгодные брокерские услуги на одной из торговых площадок. Войдя в доверие, мошенник сообщил алгоритм действий платформы и добавил, что необходимо перевести на указанный счет денежные средства для успешного выполнения операций. Потерпевшая выполнила условия незнакомца и перевела через мобильное приложение и банкомат около миллиона рублей. Позже женщина осознала, что попалась на уловки мошенника и лишилась собственных сбережений.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению личности злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют не переводить свои денежные средства незнакомым людям, кем бы они не представлялись, что бы вам не обещали. Если вы стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.


Источник: УМВД России по Тюменской области.
18 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: