/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Тюменская область заняла 16 строчку в рейтинге регионов по доступности бензина

Тюменская область заняла 16 строчку в рейтинге регионов по доступности бензина
Вообще уровень цен и их динамика в различных регионах значительно различаются. Только в январе 2020 года разрыв между максимальной и минимальной ценой на бензин марки АИ-92 в различных регионах России составлял 40%. При этом и доходы населения в регионах также существенно различаются, поэтому цена на АЗС не всегда свидетельствует о большей или меньшей нагрузке на бюджет автовладельцев. Все зависит от отношения цены автомобильного топлива к заработной плате.

Для оценки доступности бензина эксперты агентства РИА Рейтинг рассчитали объем топлива, который могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных регионов России, и составили рейтинг регионов по доступности бензина для населения.

Самый доступный бензин оказался в Ямало-Ненецком автономном округе, где на среднюю зарплату можно приобрести 2006 литров в месяц. На 2-м месте – Москва (1699 литров), на третьем - Ненецкий автономный округ (1588 литров).

Тюменская область оказалась на 16-й позиции (992 литра), Свердловская область стоит на 28-ом месте, Челябинская – 30-е, Пермский край – 36-е, а Курганская область – заняла 60-е.

Меньше всего можно приобрести на среднюю зарплату в республике Дагестан (483 литра), Карачаево-Черкесской республике (508 литров) и Кабардино-Балкарской республике (517 литров).

В среднем по России на зарплату можно купить 896 литров.



Источник: РИА Новости
10 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: