/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

«Красивые» номера для автомобилей начнут продавать через «Госуслуги»

«Красивые» номера для автомобилей начнут продавать через «Госуслуги»
МВД и Министерство экономики согласовали систему, которая позволит жителям России покупать «красивые» номера, как и обычные, через портал госуслуг. Все государственные регистрационные знаки будут поделены на обычные и «красивые» — с совпадающими буквами, цифрами или их сочетаниями (например, «*777**», «А***АА» и так далее). Но получить их можно будет только заполнив заявление после регистрации автомобиля. Об этом 19 ноября, сообщил источник газеты «Коммерсант».

Для этого на портале госуслуг появится новая функция — выбрать номер, заплатив повышенную пошлину. Система даёт возможность автовладельцу ввести на госуслугах желаемое сочетание цифр и букв. Если госзнак с запоминающимся сочетанием окажется свободным, то бронь подтвердится, и его нужно будет выкупить в течение суток.  Но за "красивые" номера придется заплатить более высокую пошлину. Ее которой может доходить до 200-300 тысяч рублей, но её размер ещё не опреден.

Отмечается, что субъекты Российской Федерации смогут вводить повышающий или понижающий коэффициент на конкретную серию номеров либо выставлять «красивые» номера на аукционы. В Минэкономразвития считают, что эта инициатива станет дополнительным источником пополнения бюджета.

Чтобы устранить случаи, когда «красивый» номер продается вместе с машиной, ведомства установили, что при получении такого номера при приобретении автомобиля у другого человека с рук, пошлину нужно будет оплатить вновь. В противном случае номера вернутся в ГИБДД. Исключение коснется только тех, кто получает машину по наследству: им платить пошлину будет не нужно.


20 Ноября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: