/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Короткометражку тюменского режиссера показали на международном фестивале

Короткометражку тюменского режиссера показали на международном фестивале

Вместе с продюсерским центром «Баzа» кинокартина была создана всего за два дня. Главные герои - полицейский Игорь и его сын Сашка. Сюжет повествует нам о том, как важные материалы расследования с рабочего диктофона отца оказываются стертыми Сашкой в процессе игры.

Идея фильма возникла благодаря реальной истории из детства Андрея Зубова, продюсера и соавтора фильма. Поступки реальных людей легли в основу сценария, но герои короткометражки не являются прототипами из истории жизни соавтора.

- Идею для фильма нам подкинул продюсер Андрей Зубов. Это жизненный урок, который когда-то подарил ему отец. Мы поняли, что из этой истории может получиться хорошее кино. Хотели этой картиной заставить подумать. Все очень просто. История ведь о том, как важно правильно направить ребенка. Как дать ему понять, что хорошо, а что плохо. Мы пытались сказать, что верный подход к воспитанию потом дает свои плоды, — поделился Алексей Южаков.

В конце 2018 года «Кассетка» получила приз жюри «Молодежный взгляд» на национальной молодежной кинопремии. 15 сентября Лондон увидел короткометражку на Portobello Film Festival, а 13 октября она будет показана на международном фестивале фильмов для детей и подростков Schlingel Film Festival 2019.

30 Сентября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: