/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Тройная уха по-тюменски

Тройная уха по-тюменски
В разных регионах нашей большой страны уху делают из разных видов рыб: например, в Поволжье – из стерляди и сазана, а на Севере – из трески, палтуса, снетков. В Тюмени любят тройную уху, которая необычайно вкусна и навариста. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала делают бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба и в самом конце - крупная благородная рыба.

1.    Возьмите мелкую рыбу и помойте ее, выпотрошите, удалите жабры. Так же почистите и обрежьте плавники у крупной рыбы.
2.    Всё это завяжите в марлевый узел и опустите в кастрюлю в холодную воду. Добавьте соль, лук и корень петрушки по вкусу.
3.    Когда закипит - снимите пену, убавьте огонь и варите еще полчаса. После чего уберите рыбу, лук и петрушку, а бульон процедите.
4.    Крупную рыбу подготовьте к варке: почистите, выпотрошите, нарежьте на крупные куски.
5.    Положите в кастрюлю рыбу второго захода и варите еще 15 минут. Затем достаньте рыбу из бульона.
6.    Картофель почистите и крупно нарежьте и опустите в уху. Варите 15 минут.
7.    Положите в кастрюлю рыбу третьего захода, а так же лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности рыбы, а для вкуса влейте рюмку водки.
8.    Выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе постоять 5-7 минут. На стол подавайте украшенной зеленью.


А сваренная на костре и в теплой компании, из только что собственноручно пойманной рыбы, уха невероятно вкусна!
30 Сентября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: