/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени Подробнее...

Топ 5 осенних блюд из сезонных овощей

Топ 5 осенних блюд из сезонных овощей

1. Яркий как солнышко морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь 1 шт. и кунжутный урбеч (тахини) 100 г 

сахар 60 г,  яйца 2 шт., мука 120 г 

изюм 100 г , цедра одного апельсина 

сода 1 ч.л., молотая корица 1 ч.л. 

молотый мускатный орех 1/2 ч.л.

Нужно разогреть духовку до 180 градусов. В большую миску всыпать сахар и добавить урбеч. Перемешать до однородности. Добавить яйца, натертую морковь, цедру и изюм. Перемешать. В отдельную миску просеять муку с содой. Добавить корицу и мускатный орех. Всыпать сухие ингредиенты к влажным и перемешать.Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 45 минут. 

2. Символ осени - тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

Тыква – 500 грамм

Молоко - 150 грамм и вода – 150 грамм 

Сливочное масло – 50 грамм и Оливковое масло – 20 грамм 

Розмарин – по вкусу и соль - по вкусу 

Очищаем тыкву от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком. В разогретый сотейник наливаем оливковое масло, закладываем зубчик чесночка и тыкву, тушим примерно пять минут. Вливаем воду, добавляем веточку розмарина и продолжаем тушить овощи до мягкости тыквы. Как только тыква стала мягкой, убираем розмарин, вливаем в суп молоко и сливочное масло. Держим суп на огне, пока оно не расплавится. Пюрируем суп блендером. Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. 

3. Рататуй как в мультфильме

2 красных болгарских перца;

1 луковица и 4 зубчика чеснока;

8 помидоров и 4 веточки тимьяна;

3 кабачка и 1 баклажан

томатный соус

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте и остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде измельчённые лук и 3 зубчика чеснока обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна. Тушите. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян. Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу.

4. Не для поцелуев - луковый суп

Лук – 1,5 кг и чеснок – 3-4 зуб. 

Сливочное масло – 50 г

Мука- 20 г

Бульон – 1,5 л

Белое вино – 200 мл

Чистим нарезаем лук тонкими полукольцами. В кастрюле растапливаем масло и отправляем туда чеснок и лук. Лук должен быть карамельного цвета. Как только лук приобрел нужный цвет добавляем муку. Поле чего вливаем вино. Как только вся жидкость выпарится, вольем бульон. Варим на небольшом огне 25 минут. После чего разливаем суп по пиалам и посыпаем сыром. Накрываем гренками, которые мы предварительно подсушили в тостере. После чего суп убираем в духовку. И как сыр расплавился подаем суп.

1. Классика Франции у вас на кухне - жульен

Ингредиенты:

0,4 кг грибов и 0,25 кг твёрдого сыра;

3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. пшеничной муки;

300 мл сливок; 2 зубика чеснока; 1 средняя луковица;

1/3 ч.л. смеси прованских трав; по ½ ч.л. соли и перца.

 Сковороду с толстыми стенками смазать растительным маслом и растопить сливочное масло. Выложить на неё нашинкованный лук и жарить его на слабом огне до полупрозрачности. Добавить к луку нарезанные тонкими пластинами шампиньонами и обжаривать их, помешивая, до готовности около 10 минут. Высыпать в обжарку муку, пряности, соль и перец. Перемешать и через минуту залить сливками. После того как закипят, уменьшить огонь и тушить жульен ещё пару минут и снять с огня. Кокотницы внутри натереть разрезанными пополам зубчиками чеснока и наполнить их обжаркой, щедро посыпав сверху натёртым сыром. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 °С.

16 Октября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: