/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

3 варианта завтрака как в отеле

3 варианта завтрака как в отеле

1. Омлет как детстве

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

● Яйцо 6 шт.

● Молоко 300 мл.

● Соль 0,5 ч.л.

● Масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.  

2. Горящие бутерброды всегда вызывают аппетит  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Хлеб белый 250 грамм

● Колбаса сервелат 250 грамм

● Сыр твердый 130 грамм

● Помидор свежий 300 грамм

● Масло сливочное 100 грамм (в т.ч. 30 грамм для смазывания формы)

● Молоко 30 грамм

● Яйцо 1 штука

● Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем колбасу и помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора. В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. Выливаем смесь на заготовки.Сверху бутерброды присыпаем сыром. Помещаем в разогретую заранее духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. 

3. Сырные круассаны - традиционный символ завтрака

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука - 400 гр  ● Молоко - 40 мл 

● Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр

● Масло растительное - 50 мл

● Яйцо - 2 шт ● Сыр - 200 гр

● Сахар - 1 ч.л.  ● Соль - 1 ч.л. 

● Масло сливочное - 40 гр  ● Простокваша - 180 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто месите в хлебопечке или мультиварке. Сначала выложите все жидкие ингредиенты: молоко с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включите режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки. 

28 Октября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: