/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Суд о неуставных отношениях в части тюменского срочника Шамсутдинова пройдет в общем порядке

Суд о неуставных отношениях в части тюменского срочника Шамсутдинова пройдет в общем порядке

Читинский военный гарнизонный суд принял решение о том, что дело о неуставных отношениях в воинской части солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова рассмотрят в общем порядке, сообщает телеканал "360-Тюмень".

Судья объявил о прекращении особого порядка разбирательства. Само слушание по делу будет проходить 20 февраля.

Уроженец тюменского села Вагай Рамиль Шамсутдинов 25 октября во время смены караула в воинской части под Читой расстрелял десятерых человек. Восемь солдат и офицеров погибли на месте, двое — тяжело ранены. Адвокаты Шамсутдинова настаиваю на том, что их подзащитный пошел на преступления из-за дедовщины.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". А также 17 декабря стало известно, что ещё возбуждено уголовное дело по факту неуставных отношений в части. Шамсутдинов и другие несколько солдат проходят по нему потерпевшими.

В совершении преступления подозревают Руслана Мухатова, который признал вину. И именно он просил суд об особом порядке рассмотрения дела. 

Как рассказал в суде представитель обвинения, Мухатов издевался над восемью сослуживцами и применял к ним насилие. По его словам, обвиняемый заставлял срочников выполнять непредусмотренные упражнения «Ловля бабочек» и «Морская пехота», бил их рукой в боксерской перчатке, пнул Шамсутдинова.

Рамиль Шамсутдинов сейчас находится в Москве для прохождения психиатрической экспертизы. Он выступал против особого порядка рассмотрения дела Мухатова.

14 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: