/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о коронавирусе (COVID-19) в Тюмени и Тюменской области Подробнее...

Тюмень сделают еще привлекательней для молодежи

Тюмень сделают еще привлекательней для молодежи

В администрации города состоялась презентация проектного комитета «Социализация детей и молодежи: создание креативного кластера и разработка новых подходов к реализации социально значимых мероприятий».

Как отметил директор городского департамента по спорту и молодёжной политике Евгений Хромин, непосредственной целью проектного комитета является социализация населения, в первую очередь, детей и молодежи. При этом вопросы удовлетворенности населения качеством жизни носят комплексный характер и зависят от спектра услуг, предоставляемых гражданам, качества городской среды, условий для реализации потенциала и компетенций каждого жителя.

Задачами проектного комитета являются изменение подходов к проведению городских событий, разработка и внедрение проекта тюменского креативного кластера, тиражирование полученного опыта на другие районы города Тюмени.

«В рамках тюменского креативного кластера планируется взять небольшой тестовый участок города, посмотреть, оценить, что можно сделать, чтобы улучшить жизнь горожан. На выбранной территории планируется провести перезагрузку услуг социальной сферы с целью повышения их качества и доступности для жителей, трансформацию инфраструктуры и элементов благоустройства территории в соответствии с предоставляемыми услугами, вопросами социального характера, требующими решения, изменить подходы к информированию жителей о процессах в социальной сфере, предоставить отдельные услуг on-line», – подчеркнул начальник комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Алексей Краев.

Проектный комитет станет главным регулирующим органом выполнения работ по созданию креативного тюменского кластера. При этом планируется определить отдельные рабочие группы, в которые смогут войти как члены проектного комитета, так и эксперты, общественные объединения, инициативные граждане, представители бизнеса, желающие принять участие в работе по отдельным направлениям.

Источник: Администрация города Тюмени
27 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: